2019年8月23日   星期五

入台对接服务
当前位置:首页 > 入台对接服务

中小企业合作对接窗口

目的与意义:

由山东省经信委、山东省台办主导,第三方承办的“两岸新页--企业合作平台”是为了整合现有各项资源,以降低成本、促进两岸中小企业发展为目的,逐步实现从重点突破走向全领域、全覆盖的电子商务平台。

平台的建设,针对两岸产业很强的互补性和差异性,将发挥资讯整合与共享、政策宣传与推广、供需发布与对接、经贸交流与合作的作用,扩大两岸经贸规模、提升经贸合作水平...[更多]

功能与作用:

1、两岸新闻资讯、通知与公告、惠台政策;

2、两岸行业、企业介绍,企业对标、行业对接等关联信息;

3、台湾三中一青实时情况介绍;

4、相关资讯储备,数据统计;

5、两岸实时线上对话和视频沟通服务窗口;

6、两岸中小企业对接服务窗口;

7、两岸携手,世界共赢窗口为企业提供国际咨询、投资、风险防控等服务。

以上功能可以使两岸企业通过本平台了解及时资讯,开创两岸企业合作新模式,提升两岸企业核心竞争力和创新发展水平。

线上线下同时推进:

线上:

1、发挥线上行业优势介绍、发展趋势、特色产品展示等作用;

2、建立类似“CA电子身份认证”系统,通过其追溯功能,增强两岸企业交易的安全性。商品线上资源整合、交流展示,逐步实现两岸电子商务平台pc端商城及app手机端商城,通过众筹,吸引两岸知名企业参与。

线下:

1、结合线上宣传、展示,逐步建立线下台湾精品体验馆;

2、联合有关机构每年举办一次两岸中小企业年度峰会;

3、联系各地有关政府部门,联合在鲁模范台资企业,为两岸青年创业做好有关服务。



版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1248081
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121