2019年5月26日   星期日

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

欧亚中心春来早——开工第一天迎接罗马尼亚代表团到访

来源:欧亚中心 时间:2019-02-14 点击量:147

  春节假期刚过,罗马尼亚工商联合会代表团来访山东省欧亚企业交流协作中心(以下简称“欧亚中心”),双方共谋合作新机遇,共创未来新发展。


  罗马尼亚工商联合会代表主要向欧亚中心介绍了罗马尼亚的基本情况、人口规模和发展优势,着重指出其农业资源十分丰富,制造业基础很好,基础设施较为完善,近些年来随着罗马尼亚加入欧盟,其对外交流条件日益便利,会进一步促进与世界各国的交流合作。自中国提出“一带一路”倡议之后,罗马尼亚十分重视中国市场,未来工商联合会下属对华工作委员会将择机在中国设立办事处,深化与中国各个领域的往来合作。

  欧亚中心代表表示,山东省作为中国人口大省和沿海经济强省,拥有自己独特区位优势,特别是农机具制造、五金、汽车零配件、建材等制造行业较为发达,在省委省政府提出新旧动能转换相关政策之后,企业对外交流欲望强烈。欧亚中心凭借25年对外交流的丰富经验,并与省内众多行业的企业保持密切联系,希望于今年组织代表团前往罗马尼亚进行项目对接洽谈。关于设立办事处,欧亚中心愿意积极努力,协助做好各方面工作,争取在济南尽早落地。


  罗马尼亚工商联合会代表赞赏欧亚中心所发挥的积极作用,愿意就交流合作相关事务与其保持密切沟通,争取取得实质性成果,尽早惠及双方企业。

  新年,新气象,欧亚中心将不忘初心,充分发挥自身优势,继续推动山东省企业与世界各国各地区对外交流合作,为企业提供投资项目、境外贸易、法律及政策咨询、企业培训、公务出访、商务考察、专题展会等全方位一条龙服务。

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1183978
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121