2019年5月26日   星期日

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

“一带一路”助推泰国罗勇工业园发展

来源:欧亚中心 时间:2019-04-02 点击量:71

 “一带一路”倡议提出以来,得到沿线许多国家的关注与认可,泰国作为东南亚地区重要国家,也积极参与其中。

  近年来,泰国政府为实现以创新驱动为主线的“泰国4.0”目标,提出了“东部经济走廊”战略,恰好与“一带一路”高度契合,泰中两国积极对接,极大促进了泰国经济发展。泰中罗勇工业园(以下简称罗勇工业园)正是其中的缩影,山东省欧亚企业交流协作中心(以下简称“欧亚中心”)带您了解其具体情况。

  距离泰国首都曼谷东南100多公里的罗勇府是泰国重要的工业基地,地处泰国政府着力打造的“东部经济走廊”核心区域,罗勇工业园就坐落其中。作为中国首批境外经济贸易合作区之一,园内入驻的中国企业涉及光伏、汽配、建材等众多行业。


  5年多来,有近60家新企业入园,园区实现工业总产值90亿美元,约占最近10年园区累计实现工业总产值的75%。

  目前,罗勇工业园有泰籍员工3万余人,约占员工总数的90%。园区预计可容纳300家企业,为泰国创造10万个就业岗位。


  罗勇工业园已成为中国在泰国乃至东盟的最大产业集群中心和制造业出口基地,促进了当地基础设施建设发展,带动了泰国房地产投资和旅游等产业的繁荣,同时中国新技术、新材料企业入驻园区,有力支持了泰国产业体系的发展完善。未来将有越来越多中国企业落户泰国,将进一步助力泰国优化产业结构、提升经济发展水平。

  欧亚中心将继续为山东省各行业和企业对外交流合作提供便利条件,为有需求的客户提供 提供专业的境外项目推荐分析、前期对接、出访实地考察洽谈、国际贸易与投资、政策支持、人才引进、手续办理等全方位的咨询和服务,助力我省新旧动能转换,经济高质量发展。

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1183972
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121