2019年5月26日   星期日

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

台湾智慧城市展在台北成功开幕

来源:山东省对外交流合作促进平台 时间:2019-04-09 点击量:97

  3月26日,由台北市电脑公会、台湾智慧城市产业联盟、台北市政府共同主办的第六届智慧城市展在台北成功开幕。山东省欧亚企业交流协作中心(以下简称“欧亚中心”)始终关注高端科技的发展及本次展会的带来的最新成果。

  本次展览为期四天,吸引了逾300家厂商参展,以“智能物联网引领智慧城市再升级”为主题,从教育、医疗照护、人居建筑和交通出行等方面,全面呈现了物联网给城市生活带来的智慧蝶变。


  在此次展会,台湾中华电信在展会推出了13项智能城市治理和智能生活的创新应用,涵盖农业、交通、医疗等领域。其研发的智慧照护系统通过云端平台操作,可以串联起“客户端”“云端”和“院方端”,将检查资料一键上传;而通过智慧农业解决方案,农民可以实时精确得知土壤、气候等信息,提升耕种成效。

  随着台湾步入高龄社会,医疗照护成为普遍关注的社会议题。慧诚智医股份有限公司带来了包括照护床、智能药柜、智能机器人的小范围应用场景。智能药柜通过人脸识别取药,避免差错,智能机器人精确送药,病人在照护床接受完善起居照料。

  一些城市也携带自身的治理经验前来参展。高雄城市展区的展示项目包括“体感科技”“智慧交通”“智慧治理”等方面。

  欧亚中心长期致力于促进鲁台合作,愿意为有需求的行业组织和企业提供全方位的专业化服务,涵盖境外项目推荐分析、前期对接、出访实地考察洽谈、国际贸易与投资、政策支持、人才引进、手续办理等。

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1183892
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121