2019年8月23日   星期五

当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

欧亚中心推动鲁企在日韩菲开展产业对接

来源:欧亚中心 时间:2019-04-10 点击量:122

  近日,山东省欧亚企业交流协作中心(以下简称“欧亚中心”)组织山东省内多家信息技术及人工智能、高端装备、新材料等领域的企业前往日本、韩国和菲律宾进行产业对接,取得丰硕成果,为深入开展产业合作奠定了基础。


  在日本,欧亚中心代表团访问了多所知名大学并参观了夏普、丰田两家知名的跨国公司,充分了解到日本在人工智能、新能源和新材料领域强大的研发水平和创新能力。在东京,欧亚中心成功组织中日人工智能产业对接会,中日多家人工智能相关企业围绕区块链对于企业发展的影响与应用,机器人在生产与生活中的作用等议题展开深入交流,并就软件程序开发、机器人研发等实际应用领域进行深入对接。会议后,中日多家企业成功签约,为双方企业间深入持久合作奠定了基础。


  韩国智能制造业较为发达,智能制造技术和应用水平世界领先。欧亚中心精心组织企业参观三星创新博物馆、首尔国际自动化展览会,全面展示了韩国当前在通信、物联网和未来家庭等技术和产品的发展成就。在韩国水原欧亚中心组织了山东-京畿道智能制造产业对接会,邀请韩国当地多家企业与山东企业进行交流对接,涉及信息技术、高端装备制造、原材料、能源化工等。双方围绕科技创新、技术合作、智能化和信息化应用等展开洽谈,寻找合作契合点。会后,多家企业达成初步合作意向,建立了联系。

  在菲律宾,欧亚中心带领代表团成员实地考察当地投资环境和基础设施等,了解当地政府合作政策、优惠条件,助推山东省优势产业走进菲律宾,扩大与菲律宾的经贸领域合作。

  欧亚中心将持续跟踪此次三国出访所取得的成果,与各签约企业保持密切沟通,推动合作意向尽早转化为实实在在的成果,为山东省新旧动能转化,促进经济高质量发展做出更大贡献。

版权所有:山东省工业和信息化厅 鲁ICP 备 10006083号
信息维护:山东信达雅国际商贸有限公司 访问量:1248062
地址:山东省济南市泉城路院前街1号省人大院内9号楼四层,电话:0531-86010173、86097846、86086106、86086107 邮箱:sdy6699@126.com
技术支持:山东省科学院计算中心 地址:山东省济南市历下区科院路19号 邮编:250014 电话:0531-68606121